600 grammi di pere, 200 grammi di zucchero, 75 grammi di farina, 1 bustina di lievito, 50 grammi di burro, 1 bicchierino di rhum, 100 grammi di cioccolato fondente, 3 uova, 6/8 amaretti, un pugnetto di nocciole tritate, latte q.b.
Sbucciare e tagliare a fette le pere, metterle 2 minuti nel microonde, nel frattempo preparare una miscela di zucchero e rum. Unire i tuorli allo zucchero e rum, le chiare montate a neve ed un pizzico di sale e rendere il tutto spumoso, aggiungere il cioccolato sciolto in bagnomaria, il burro e la farina setacciata. Infine il lievito. Se la pasta risulta troppo densa aggiungere un po' di latte. A lavorazione terminata aggiungere le pere e gli amaretti tritati. Imburrare ed infarinare una tortiera di 25 cm di diametro, versarvi il composto e cuocere in forno ventilato a 200°C per circa 50 minuti. Tocco finale, spalmare un po' di miele al cioccolato lungo il bordo e rovesciarci un po' di nocciole lungo il perimetro.
5 commenti:
Cosa aggiungere...lasciare dolcemente scivolare fra le labbra la fetta appena tagliata...e farla sciogliere sulle papille gustative che ne saranno deliziate !!!
Provare per credere ;)
Anche io la voglio saggiare...
Se vengo a roma me la fai?????
Ma certo!! Però di solito non ripeto mai...
Sarai prescelto(tipo cavia) per una nuova ricetta...
mostruosamente buona!
Perché non ho il forno a microonde?
come faccio senza?
uèèè
Senza microonde prendi delle pere mooolto mature!! :D
e poi fammi sapere come è venuta!!
:P
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