lunedì 13 ottobre 2008

Crostata soffice di amarene


Questa torta è buonissima, sofficissima e anche molto bella!

Per l'impasto della base:
240 gr di farina 160 gr di burro 80 gr di zucchero a velo 2 tuorli d'uovo
Prima di tutto, preparare il burro. Con l'aiuto di un coltello piuttosto grosso, tagliarlo prima a dadini e poi setacciarlo con la forchetta in modo da renderlo spumoso. Disporre la farina setacciata a fontana, aggiungere lo zucchero a velo (sempre setacciato), aggiungere i tuorli d'uovo e impastare con le mani fino ad ottenere un impasto bello sodo, avvolgerlo in una pellicola trasparente e farla riposare.

Per il "ripieno":
250 gr di zucchero 250 gr di farina 3 tuorli e 3 albumi montati a neve ferma 70 gr di burro latte q.b. 1 bustina di lievito
In un recipiente mettere lo zucchero e i tuorli e farne uno zabaione, aggiungere il burro gli albumi fino a formare una crema. Aggiungere poco alla volta e setacciata la farina. Se risulta troppo farinoso aggiungere un po' di latte a temperatura ambiente. Come ultimo ingrediente il lievitosempre setacciato.

Composizione:
Imburrare e infarinare una tortiera da circa 25 cm di diametro, stendere la pasta frolla in modo da ricoprire anche i bordi e versare il composto del "ripieno. Una volta completata disporre le amarene che affonderanno nel composto.
Infornare e appena sentite il profumo spegnere il forno e lasciarla riposare. Cospargere di zucchero a velo e servire con la marmellatina delle amerene.

2 commenti:

Unknown ha detto...

Questa è stupendamente deliziosa...
Slurp :) !!!
E' qui che ho imparato (a spese del mio polso e pazientemente) a montare le chiare a neve !!!

Da provare ;)

AndreA ha detto...

Ne vorrei un bel pezzo!!! :-))))

Un abbraccio, a presto!! :-)